Elettroservice


Privacy e Policy

ELETTROSERVICE S.P.A. con sede in Via Leonardo Da Vinci n.40 Monterotondo Scalo (RM)

Policy del sito Internet aziendale e modalità per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie, di cui al Registro dei provvedimenti Garante Privacy n. 229 dell'8 maggio 2014

POLICY PRIVACY DEL SITO
La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo Sito, in riferimento all'uso dei cookie ed al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano.
Si tratta di un'informativa resa, ai sensi degli articoli 13 e 122 del Codice in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs. 196/03, il c.d. Codice privacy) e del Provvedimento generale del Garante dell'8 maggio 2014 in materia di cookie, a coloro che si collegano a http://www.elettroservice.it.
Si descrivono di seguito le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. L’informativa è resa solo per il sito http://www.elettroservice.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link. Il sito sopra indicato è di proprietà e gestione di Elettroservice Spa con sede in Via Leonardo Da Vinci n.40 Monterotondo Scalo (RM), legale rappresentante Sig. BRIZZI BRUNO, Partita IVA: 01586761007.
Elettroservice Spa garantisce il rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali.
 
IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Titolare del trattamento è Elettroservice Spa.
 
TIPI DI DATI TRATTATI - Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sei mesi.
Nessun dato derivante dal servizio web viene diffuso.

MODALITÁ DEI DATI TRATTATI
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito sono curati da personale esterno in outsourcing e da incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (newsletter, risposte a quesiti, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.
 
CONFERIMENTO DEI DATI
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali richiesti nel corso della navigazione per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni.
Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.
Quando l'utente visita una parte del Sito che richiede la raccolta di dati personali gli viene sempre riproposto un link al presente documento informativo e, se necessario, gli viene richiesto un consenso.
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Di seguito sono rese disponibili specifiche informative riferite alle  pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta o tramite le quali sia possibile acquisire ulteriori dati personali.

CONTATTI
I dati personali conferiti spontaneamente dell'interessato tramite l'area contatti:
a) sono trattati con strumenti prevalentemente automatizzati per:
- Assicurare una risposta certa e tempestiva e soddisfare le richieste dell'interessato stesso
- Adempiere ad obblighi derivanti da leggi, norme e regolamenti comunitari; adempimento disposizioni impartite dall’Autorità Giudiziaria,
- Potranno essere trattati da addetti commerciali, personale addetto alla manutenzione dei sistemi informatici che ha il compito di garantire la funzionalità dei sistemi, la sicurezza dei dati e le operazioni di backup, altro personale dipendente nei limiti degli incarichi ricevuti e di quanto previsto dalle procedure aziendali ed altri soggetti che forniscono servizi per finalità ausiliare al soddisfacimento delle richieste dell'interessato, nei limiti strettamente necessari per svolgere i propri compiti;
b) potranno essere comunicati o resi disponibili:
- A soggetti che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge, di regolamento o di normativa comunitaria, nei limiti previsti da tali norme;
- Ad altri soggetti che forniscono servizi per finalità connesse al soddisfacimento delle richieste dell'interessato, nei limiti strettamente necessari per svolgere i propri compiti.
Infine si specifica che la normativa impone l'acquisizione di un consenso per il trattamento di dati giudiziari e dei dati definiti “sensibili” (cioè i dati “idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale”); perciò SI INVITA L'UTENTE A NON inserire nella prima richiesta di contatto informazioni rientranti in queste categorie CONSIDERANDO CHE, in assenza di un esplicito consenso non potranno essere trattate. 

ISCRIZIONE ALLA NEWSLETTER
I dati personali conferiti spontaneamente dell'interessato iscrivendosi alla Newsletter:
- sono trattati con strumenti prevalentemente automatizzati al solo scopo di soddisfare le richieste dell'interessato stesso, che ha facoltà di interrompere in qualsiasi momento il suddetto trattamento.
- potranno essere trattati da addetti alla comunicazione e marketing, personale addetto alla manutenzione dei sistemi informatici che ha il compito di garantire la funzionalità dei sistemi, la sicurezza dei dati e le operazioni di backup, altro personale dipendente nei limiti degli incarichi ricevuti e di quanto previsto dalle procedure aziendali ed altri soggetti che forniscono servizi per finalità ausiliare al soddisfacimento delle richieste dell'interessato, nei limiti strettamente necessari per svolgere i propri compiti
- potranno essere comunicati o resi disponibili:
• a soggetti che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge, di regolamento o di normativa comunitaria, nei limiti previsti da tali norme,
• ad altri soggetti che forniscono servizi per finalità connesse al soddisfacimento delle richieste dell'interessato, nei limiti strettamente necessari per svolgere i propri compiti;

COOKIE
I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. "terze parti"), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.
I cookie, solitamente presenti nei browser degli utenti in numero molto elevato e a volte anche con caratteristiche di ampia persistenza temporale, sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, ecc. In ogni caso i cookies non possono causare danni al computer dell'utente.

Si individuano due macro-categorie: cookie "tecnici" e cookie "di profilazione".
a. Cookie tecnici.
I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio" (cfr. art. 122, comma 1, del Codice).
Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.
Per l'installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l'obbligo di dare l'informativa ai sensi dell'art. 13 del Codice, che il gestore del sito, qualora utilizzi soltanto tali dispositivi, potrà fornire con le modalità che ritiene più idonee.
b. Cookie di profilazione.
I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell'ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l'utente debba essere adeguatamente informato sull'uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.

L'informativa con modalità semplificate e l'acquisizione del consenso online.
Ai fini della semplificazione dell'informativa, una soluzione efficace, che fa salvi i requisiti previsti dall'art. 13 del Codice (compresa la descrizione dei singoli cookie), è quella di impostare la stessa su due livelli di approfondimento successivi.
Nel momento in cui l'utente accede a un sito web, gli viene presentata una prima informativa "breve", contenuta in un banner a comparsa immediata sulla home page (o altra pagina tramite la quale l'utente può accedere al sito), integrata da un'informativa "estesa", alla quale si accede attraverso un link cliccabile dall'utente.
Affinché la semplificazione sia effettiva, la richiesta di consenso all'uso dei cookie è inserita proprio nel banner contenente l'informativa breve. Gli utenti che desiderano avere maggiori e più dettagliate informazioni e differenziare le proprie scelte in merito ai diversi cookie archiviati tramite il sito visitato, possono accedere ad altre pagine del sito, contenenti, oltre al testo dell'informativa estesa, la possibilità di esprimere scelte più specifiche.

Il banner contenente informativa breve e richiesta di consenso.
Più precisamente, nel momento in cui si accede alla home page (o ad altra pagina) del sito web, compare in primo piano un banner di idonee dimensioni  contenente le seguenti indicazioni:
a) che il sito utilizza cookie di profilazione al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall'utente nell'ambito della navigazione in rete;
b) che il sito consente anche l'invio di cookie "terze parti" ;
c) il link all'informativa estesa, ove vengono fornite indicazioni sull'uso dei cookie tecnici e analytics, viene data la possibilità di scegliere quali specifici cookie autorizzare;
d) l'indicazione che alla pagina dell'informativa estesa è possibile negare il consenso all'installazione di qualunque cookie;
e) l'indicazione che la prosecuzione della navigazione mediante accesso ad altra area del sito o selezione di un elemento dello stesso (ad esempio, di un'immagine o di un link) comporta la prestazione del consenso all'uso dei cookie.

L'informativa estesa.
L'informativa estesa contiene tutti gli elementi previsti dall'art. 13 del Codice, descrive in maniera specifica e analitica le caratteristiche e le finalità dei cookie installati dal sito e consente all'utente di selezionare/deselezionare i singoli cookie. È raggiungibile mediante un link inserito nell'informativa breve, come pure attraverso un riferimento su ogni pagina del sito, collocato in calce alla medesima.
All'interno di tale informativa, èinserito anche il link aggiornato alle informative e ai moduli di consenso delle terze parti con le quali l'editore ha stipulato accordi per l'installazione di cookie tramite il proprio sito.
Nel medesimo spazio dell'informativa estesa deve essere richiamata la possibilità per l'utente (alla quale fa riferimento anche l'art. 122, comma 2, del Codice) di manifestare le proprie opzioni in merito all'uso dei cookie da parte del sito anche attraverso le impostazioni del browser, indicando almeno la procedura da eseguire per configurare tali impostazioni. Qualora, poi, le tecnologie utilizzate dal sito siano compatibili con la versione del browser utilizzata dall'utente, l'editore potrà predisporre un collegamento diretto con la sezione del browser dedicata alle impostazioni stesse.

Notificazione del trattamento.
L’uso dei cookie rientra tra i trattamenti soggetti all'obbligo di notificazione al Garante ai sensi dell'art. 37, comma 1, lett. d), del Codice, solo se lo stesso è finalizzato a "definire il profilo o la personalità dell'interessato, o ad analizzare abitudini o scelte di consumo, ovvero a  monitorare l'utilizzo di servizi di comunicazione elettronica con esclusione dei trattamenti tecnicamente indispensabili per fornire i servizi medesimi agli utenti".
L'uso dei cookie è, invece, sottratto all'obbligo di notificazione sulla base di quanto previsto dal provvedimento del Garante del 31 marzo 2004, che ha inserito espressamente, tra i trattamenti esonerati dal suindicato obbligo, quelli "relativi all'utilizzo di marcatori elettronici o di dispositivi analoghi installati, oppure memorizzati temporaneamente, e non persistenti, presso l'apparecchiatura terminale di un utente, consistenti nella sola trasmissione di identificativi di sessione in conformità alla disciplina applicabile, all'esclusivo  fine di agevolare l'accesso ai contenuti di un sito Internet" (deliberazione n. 1 del 31 marzo 2004, pubblicato in Gazzetta Ufficiale del 6 aprile 2004 n. 81).
Pertanto, mentre i cookie di profilazione, i quali hanno caratteristiche di permanenza nel tempo, sono soggetti all'obbligo di notificazione, i cookie che invece hanno finalità diverse e che rientrano nella categoria dei cookie tecnici, ai quali sono assimilabili anche i cookie analytics (v. punto 1, lett. a), del presente provvedimento), non debbono essere notificati al Garante.
  
ALTERNATIVE PER L'IMPOSTAZIONE DEI COOKIES
La privacy dell'utente è garantita essenzialmente dal fatto che egli può IN QUALSIASI MOMENTO:
configurare il browser in modo da accettare tutti i cookies, rifiutarli tutti oppure ricevere una nota di avviso nel momento in cui ne viene inviato uno,
cancellare uno, alcuni o tutti i cookies.
Ogni browser ha le sue impostazioni specifiche, quindi si ricorda di consultare la sezione di "Aiuto" del browser utilizzato per avere maggiori informazioni su come modificarne le preferenze.
Internet Explorer: HYPERLINK "http://windows.microsoft.com/it-IT/windows7/Block-enable-or-allow-cookies" http://windows.microsoft.com/it-IT/windows7/Block-enable-or-allow-cookies
Google Chrome: HYPERLINK "https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=it-IT&answer=95647&p=..." https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=it-IT&answer=95647&p=...
Mozilla Firefox:  HYPERLINK "http://support.mozilla.org/it/kb/Bloccare%20i%20cookie?redirectlocale=en..." http://support.mozilla.org/it/kb/Bloccare%20i%20cookie?redirectlocale=en...
Apple Safari:  HYPERLINK "http://www.apple.com/it/privacy/use-of-cookies/" http://www.apple.com/it/privacy/use-of-cookies/
 
 I COOKIES USATI SU QUESTO SITO.
L’uso di c.d. cookie di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.
Sono cookie per i quali non è necessario acquisire il consenso preventivo e informato dell'utente:
I cookie impiantati nel terminale dell'utente/contraente direttamente dal titolare del singolo sito web, se non sono utilizzati per scopi ulteriori: è il caso dei cookie di sessione utilizzati per "riempire il carrello" negli acquisti online, di quelli di autenticazione, dei cookie per contenuti multimediali tipo flash player se non superano la durata della sessione, dei cookie di personalizzazione (ad esempio, per la scelta della lingua di navigazione), ecc.;
I cookie utilizzati per analizzare statisticamente gli accessi/le visite al sito (cookie cosiddetti "analytics") se perseguono esclusivamente scopi statistici e raccolgono informazioni in forma aggregata; occorre però che l'informativa fornita dal sito web sia chiara e adeguata e si offrano agli utenti modalità semplici per opporsi (opt-out) al loro impianto (compresi eventuali meccanismi di anonimizzazione dei cookie stessi).
 
Noi utilizziamo i cookies essenzialmente per agevolare l'utente velocizzando e personalizzando per quanto possibile la comunicazione e la navigazione e per porci in condizioni di fornire il miglior servizio. Grazie ai cookies è possibile riconoscere l'utente (più esattamente, il dispositivo/device da lui utilizzato) che ha già visitato il nostro sito, potendo così ricordargli, ad esempio, quanto ha già visitato evidenziando eventuali aggiornamenti.
I cookies non possono causare danni al dispositivo dell'utente, e prestiamo particolare attenzione nel selezionare accuratamente tutti i fornitori di terze parti che possono impostare cookies per propri scopi.

Di seguito elenchiamo i cookies utilizzati su questo sito indicando se siano installati da un sito terzo (tipicamente Google analytics o social network), ed a quale categoria appartenga  ciascuno di essi secondo la classificazione [provvedimento generale dal Garante per la protezione dei dati personali HYPERLINK "http://www.garanteprivacy.it/garante/doc.jsp?ID=3118884" [doc. web n. 3118884] " Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookies" del 08/05/2014]
 
Google analytics. Questo sito utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Inc. per la generazione di statistiche sull'utilizzo del portale web.
Google Analytics utilizza dei "cookie", che vengono depositati sul vostro computer per analizzare l'utilizzo del sito da parte degli utenti. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito web (compreso l'indirizzo IP) sono  trasmesse dal browser dell’utente a Google, con sede a 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Stati Uniti, e depositate presso i suoi server.
Google Analytics raccoglie le informazioni in modo anonimo senza identificare i singoli visitatori. I browser non condividono i cookie proprietari dello strumento Google Analytics tra vari domini. Google Analytics non segnala informazioni relative agli effettivi indirizzi: Google Analytics comunica informazioni in modo che venga utilizzata solo una parte dell'indirizzo IP per la geolocalizzazione, anziché l'indirizzo intero, utilizzando un metodo noto come masking IP.
Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare l'utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito e fornire altri servizi al titolare dello stesso relativi alle attività del sito web, alle modalità di connessione (mobile, pc, browser utilizzato etc) e alle modalità di ricerca e raggiungimento delle pagine del portale. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google.
È possibile disabilitare i cookie di Google Analytics, utilizzando il HYPERLINK "https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it" componente aggiuntivo di opt-out fornito da Google per i browser principali. In questo modo sarà possibile utilizzare anche i servizi on-line anonimi.
Vedi anche:
-    i HYPERLINK "http://www.google.com/analytics/terms/it.html" termini di servizio di Google Analytics
-    l'informativa privacy della società Google  HYPERLINK "http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html" http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html
-    le norme sulla privacy di Google  HYPERLINK "http://www.google.com/intl/it/privacy/privacy-policy.html" http://www.google.com/intl/it/privacy/privacy-policy.html
 
Questo sito utilizza inoltre  “Social Plugins” (qui di seguito denominati pulsanti) di social network come Facebook e Twitter. Questi pulsanti sono disattivati per default, ovvero non inviano dati ai rispettivi social network senza il vostro consenso.
Per attivare i pulsanti è sufficiente cliccarli. Il pulsante rimane attivo fino a quando non viene nuovamente disattivato o i suoi cookies vengono cancellati. Dopo l'attivazione viene stabilita una connessione diretta al server del rispettivo social network. Il contenuto associato al pulsante viene quindi trasmesso direttamente dai social network al vostro browser e collegato da quest'ultimo alla pagina web.
Per conoscere lo scopo e l'entità del rilevamento e trattamento/utilizzo di dati effettuato dai social network, su cui non abbiamo parte alcuna, l'utente potrà accedere alle informative e privacy policy rese disponibili sui portali dei social network.
All'attivazione di un pulsante, il rispettivo social network può rilevare una serie di dati, indipendentemente dalla vostra interazione con il pulsante stesso. Se avete effettuato il log-in ad un social network, quest'ultimo può assegnare la vostra visita a questa pagina web al vostro profilo utente.




Seguici su
facebook
twitter